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今朝の比叡山 [焼酎]

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一日毎に秋に気配

芋焼酎 「倉津」 杜氏黒瀬安光 鹿児島酒造 [焼酎]

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今、吞んでいる焼酎が「倉津」。
鹿児島酒造さんの芋焼酎。

黒麹焼酎復活の主役である「黒麹NK菌」を使用した黒麹仕込みの長期貯蔵焼酎です。
原酒を冷却し、じっくりと熟成するまで眠らせます。
目が覚めた時、芳醇な香りと甘味そして旨みのある製品に仕上がりました。

というのが鹿児島酒造さんの説明でございます。

いずれにしても、美味しい焼酎です。

八千代伝 八千代伝酒造(鹿児島・垂水) [焼酎]

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芋焼酎「八千代伝」八千代伝酒造(鹿児島・垂水)

すっきりとした味わいの芋焼酎でした。
ANA鹿児島ラウンジで提供です。


芋焼酎「あらわざ(新技)桜島 」本坊酒造 [焼酎]

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本坊酒造(鹿児島)の芋焼酎「あらわざ(新技)桜島」
特許「磨き蒸留」により生み出された芋焼酎だそうです。

シャープな味わいの芋焼酎です。

製品情報です。

全日空ラウンジ 宮崎焼酎「御幣」 姫泉酒造 [焼酎]

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全日空国内線羽田ラウンジの国酒コーナー。
三月になって焼酎に変わりました。

今回、少し賞味しましたのは
宮崎・姫泉酒造の無濾過「御幣」。
辛口の目が覚めるような焼酎でした。

芋焼酎「匠の技」 鹿児島・南九州市川辺・芝原酒店 [焼酎]

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鹿児島の南九州市川辺の芋焼酎「匠の技」、芝原酒店のお酒です。
さっぱりとした感じの、上質な焼酎です。
年間600本限定という記事もブログで発見しましたが・・・
(勝手にリンクで申し訳ありません)

私の購入場所は、このお酒の地元、川辺町の酒屋です。

http://ameblo.jp/tha-hangedman/entry-10257525161.html

★★★☆☆

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仏壇店に行ってみよう
http://www.butsudan.kogeisha.com/
鎌倉花寺巡り
http://www.kamakura.kogeisha.com/
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